구리멀티스포츠센터



구리, 시민행복특별시
구리시 멀티스포츠센터

구리시 멀티스포츠센터에서 수영, 볼링, 스쿼시, 탁구, 요가, 줌바 등
다양한 스포츠를 통해 건강한 삶을 가꾸세요!

개인정보처리방침

HOME > 약관 및 정책 > 개인정보처리방침
구리도시공사(이하 ‘공사’라 한다)는 개인정보보호법(이하 ‘법’이라 한다) 제 30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립ㆍ공개 합니다.

개인정보의 처리목적

공사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행하도록 하겠습니다.

  1. 회원 가입 및 관리

    회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별ㆍ인증, 회원자격 유지ㆍ관리, 서비스 부정이용 방지 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지ㆍ통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다. 또한 공사가 운영하는 수탁시설의 홈페이지나 시설을 방문하여 제출된 고객의 개인정보는 공사 데이터베이스 시스템으로 통합 관리하여 고객의 이용내역관리에 개인정보를 활용, 처리합니다.

  2. 민원사무 처리

    민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락ㆍ통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  3. 부가가치세 신고

    공사가 수탁 운영 중인 스포츠센터, 구리시 체육관, 행정복지센터 등의 시설을 이용함에 따른 대관수입금 처리(환불 포함)와 관련하여 부가가치세 신고를 목적으로 개인정보를 활용, 처리합니다.

    - 공사가 법 제32조에 따라 등록ㆍ공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.

    개인정보 파일명 운영근거 / 처리목적 개인정보 항목 보유기간
    홈페이지 이용고객
    (체육시설 이용 회원 포함)
    정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한법률에 의한 개인정보 수집 동의 / 시설이용을 위한 수강신청, 이력관리, 민원 회신 및 동명이인 구분 등 성명, 성별, 생년월일, 주소, 이메일, 연락처 회원 탈퇴 및 서비스 종료시
    시설 대관 고객 개인정보보호법 제15조 및 부가가치세법 제20조의2에 의한 부동산임대공급가액명세서에 시설대관 고객의 주민등록번호를 제출하도록 규정함. / 부가가치세 신고, 시설이용 이력 관리 등. 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처 2년 / 부가가치세 신고

    ※ 고객께서 제공하여 주신 개인정보는 처리목적에 따라 공사 홈페이지 이용을 위한 필수 항목입니다. 위의 개인정보 항목 제공에 대하여 동의하지 않으실 경우 공사에서 제공하는 공지, 안내글 및 민원회신 등의 서비스를 받지 못하실 수 있습니다.

    ※ 기타 공사의 개인정보파일 등록사항 공개는 행정자치부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보열람 등 요구 → 개인정보파일 목록검색 메뉴를 활용하여 주시기 바랍니다.

개인정보의 처리 및 보유 기간

공사는 법령에 따라 정보주체로부터 이용 및 활용에 대하여 동의 받은 개인정보만을 보유하거나 처리하며, 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.

각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

  1. 홈페이지 회원 개인정보
    홈페이지 탈퇴 또는 서비스 종료 시까지
    다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지

    1) 관계 법령 위반에 따른 수사ㆍ조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사ㆍ조사 종료 시까지
    2) 개인정보주체가 별도 요청 시

  2. 민원사무 처리

    민원처리 종료 후 3년

  3. 개인정보 삭제

    체육문화센터 및 청소년수련관 이용 이후 2년간 이용실적이 없을 경우 개인정보주체의 별도의 동의 없이 개인정보를 삭제

개인정보의 제3자 제공

공사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하는 범위는 다음과 같습니다.

  1. 홈페이지 회원 개인정보

    홈페이지 탈퇴 또는 서비스 종료 시까지

  2. 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지

    개인정보를 제공받는 자 : 수사기관 요청 시
    제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 수사 목적
    제공하는 개인정보 항목 : 성명, 생년월일, 성별, 전화번호, 주소 등
    제공받는 자의 보유ㆍ이용기간 : 이용 목적 종료 시까지

개인정보처리의 위탁

공사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

  1. 회원(대관)관리 시스템 유지관리

    가. 위탁받는 자 (수탁자) : 홈페이지 유지보수 업체 (업체명 비공개)
    나. 위탁하는 업무의 내용 : 회원(대관)관리시스템의 정상적인 운영에 관한 사항 일체

    공사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

정보주체의 권리ㆍ의무 및 행사방법

정보주체는 공사에 대하여 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  1. 개인정보 열람요구
  2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  3. 삭제요구
  4. 처리정지 요구

제1항에 따른 권리 행사는 공사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 공사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 공사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 해당 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

정보주체의 개인정보 열람요구는 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 요청은 위임장(별지 제2호) 서식을 작성하여 본부와 각 시설 사무실로 접수 처리 후 가능합니다.

정보주체는 법 등 관계법령을 위반하여 공사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

처리하는 개인정보 항목

공사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

  1. 회원 가입 및 관리 : 성명, 성별, 생년월일, 주소, 연락처
    ※ 고객의 개인정보는 수강신청, 인터넷 결제 및 환불, 수강이력 관리 등의 프로그램 운영에 활용됩니다.
  2. 민원사무 처리 : 성명, 전화번호, 이메일
  3. 시설의 대관 : 이름, 주소, 주민등록번호(부가가치세 신고), 연락처
  4. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    - 수집정보 : 접속자 IP주소, 쿠키, 서비스 이용기록, 방문기록 등

개인정보의 파기

공사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 경우 지체 없이 개인정보를 파기합니다.

정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 폐쇄된(입구 보안잠금장치) 보관 장소에 별도 보존합니다.

개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. 파기절차

    공사는 파기대상 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 공사는 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)를 선정하고, 공사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)을 파기합니다.

  2. 파기방법

    공사는 전자적 파일 형태로 기록ㆍ저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레벨포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록ㆍ저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

개인정보의 안전성 확보조치

공사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립ㆍ시행, 공사 직원 보안교육 등
  2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 패스워드 단방향 암호화 방식 사용, 개인정보처리시스템 접근권한 관리, PC개인정보보호시스템 설치운영 등
  3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등 일반인(민간인) 출입통제

개인정보 보호책임자

공사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

구분 개인정보 보호책임자 개인정보 보호담당자
소속부서 및 직책 경영지원부 부장 시설관리부 대리
연락처 031-550-3729 031-550-3738
FAX번호 031-550-3710

정보주체는 공사가 수탁하여 운영 중인 시설의 이용 중 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서(담당자)로 문의하실 수 있습니다. 공사는 정보주체의 문의에 대해 정직하고 신속하게 답변을 드리도록 하겠습니다.

개인정보 열람청구

정보주체는 법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.

※ 개인정보 열람청구 접수·처리부서

장소 : 본사 경영지원부, 멀티스포츠센터, 구리시 체육관, 왕숙체육공원, 토평가족캠핑장, 한강시민공원, 행정복지센터, 주차시설 각 사무실

접수자 : 각 시설별 운영사무실 직원

시설명 운영사무실
본부 031-550-3738
멀티스포츠센터 031-550-8901
구리시 체육관 031-550-3744
왕숙체육공원 031-550-3777
토평가족캠핑장 031-550-3788
한강시민공원 031-550-2107
행정복지센터 031-550-3752
주차시설 031-550-3757

정보주체는 공사 열람청구 접수ㆍ처리부서 방법 이 외 행정자치부의 개인정보보호 종합지원 포털 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.

권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관으로 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 아래 기관은 공사와는 별개의 기관으로서, 공사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

구분 소관업무 홈페이지 전화번호
개인정보보호 종합지원 포털(행정자치부 운영) 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료제공 www.privacy.go.kr 02-2100-3394
개인정보 침해신고센터
(한국인터넷진흥원 운영)
privacy.kisa.or.kr (국번없이) 118
개인정보 분쟁조정위원회
(한국인터넷진흥원 운영)
개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정(민사적 해결) privacy.kisa.or.kr (국번없이) 118
경찰청 사이버안전국 개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고 cyberbureau.police.go.kr (국번없이) 182

개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

공사의 개인정보 처리방침은 2018. 4. 9일부터 적용됩니다.

별지 다운로드

#별지 1호 개인정보 열람/정정삭제/처리정지 요구서
#별지 2호 위임장



담당자
해당페이지의 담당자가 설정되지 않았습니다.
만족도 조사

페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하시나요?

평가
0점 / 0건
통계보기